Реклама:
Каталог
Перейти

Возведение домов из профилированного бруса в Иваново. Главные особенности и преимущества

Как правило в нашей стране для строительства загородного дома предпочитают применять древесину. Этот материал надежен, стоек к внешним воздействиям, экологически чист, да и просто весьма привлекательный. Особой популярностью пользуется профилированный брус. Это все то же бревно, каковому сообщается особенная форма за счет устройства шипов и пазов, обеспечивающих качественное и плотное прилегание всех деталей. Такая система состыковки исключает присутствие зазоров, щелей и обеспечивает хорошую защиту от влажности, холода и ветра, усиливает теплозащитные свойства постройки.
Профилированный брус изготавливают из древесины хвойных сортов, имеющих плотную структуру. В зависимости от типа постройки употребляют брус с разнообразным сечением - сто пятьдесят-двести мм - при возведении жилого дома, меньше ста пятидесяти - для домов сезонного проживания, бань, хоз. построек.
Этот материал практически не подвержен деформированию, что является одним из его основных достоинств. Обрабатывание антипиренами, антисептиками способствует улучшению рабочих характеристик материала. Благодаря устройству "шип-паз" не имеется потребность подгона деталей на строительной площадке, потому монтаж выполняется быстро.
Дома из профилированного бруса в Иваново смотрятся изысканно и шикарно. Стены имеют равномерную гладкую поверхность как снаружи, так и внутри, поэтому лишняя отделка не требуется. Конструкция из данного материала различается от обычных деревянных строений более четким профилем, прямыми геометрическими линиями, выглядит необыкновенно посреди рубленых завсегдатаев дачных участков.
Особой популярностью пользуются дома из бруса в Иваново в русском стиле. При сооружении подобных построек как правило используется брус, который имеет с наружной стороны выпуклую округлую форму (имитирование бревна). Особые краски и пропитки предоставляют возможность добавить дереву нужный тон, повысить декоративные качества строения.
Для экономности некоторые выполняют строительство домов из профилированного бруса естественной влажности. Такой вариант имеет свои недостатки. Возведение дома из подобного материала - долгий процесс, так как для усадки сруба необходимо достаточно немало времени (что-то около один-два года). Есть шанс образования трещин, деформаций, щелей и зазоров. Высушенный брус стоит больше, но предпочтительнее. В данном случае усадка еле заметная, появление трещинок исключено, а новоселье возможно отмечать сразу по окончанию строительных работ.
Специальные компании реализуют любые, даже самые нестандартные, проекты домов из профилированного бруса, претворяя мечты клиентов о современном, стильном и уютном жилище.

Сергей
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: