Реклама:
{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}
Каталог
Перейти

Великоустюгский фанерный комбинат подвел итоги первого квартала

Производительность предприятия выросла на 4%

 

В апреле комбинат СВЕЗА Новатор», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, подвел итоги работы за первые три месяца года. Предприятие выпустило 35 750 м3 фанеры, что на 1500 м3 больше, чем за аналогичный период прошлого года. Почти 85% выпущенной продукции отправилось за рубеж. Экспорт в отчетном периоде увеличился на 8%. Помимо реализации инвестиционных проектов и оптимизации производственных процессов увеличить поставки за рубеж удалось благодаря работе с индивидуальными заказами.

 

«Наращивание объемов производства, а в наших планах увеличение годового выпуска фанеры на 6%, – это важный этап реализации экспортной стратегии предприятия. Параллельно с увеличением сбыта существующим клиентам мы открываем новые рынки, в частности мы наладили сотрудничество с несколькими новыми компаниями из Германии.  Мы изучаем локальный и отраслевой спрос, разрабатываем новые продукты. К примеру клиентам из Индии, с которой «СВЕЗА Новатор» укрепляет сотрудничество, мы предложили абсолютно новое для этой страны решение – фанеру высочайшего сорта.  Готовность производить продукцию по уникальным требованиям высоко ценится клиентами и благодаря ей фанера СВЕЗА теперь широко востребована в премиум-сегменте: при изготовлении акустических систем Marshallи коммерческого транспорта SchmitzCargobull, Volkswagen, Mercedes-Benz, в малоэтажном строительстве, стран Бенилюкса[1]», – комментирует Алексей Степанов, руководитель комбината «СВЕЗА Новатор».

В первом квартале 2017 г. великоустюгское фанерное предприятие отправило за рубеж более 30 000 м3 продукции, что превышает прошлогодние показатели за аналогичный период почти на 2500 м3. В сравнении с январем-мартом 2016 г. в 4 раза выросли поставки в Азербайджан, втрое увеличился экспорт в Великобританию, Норвегию и Данию, в 2,5 раза в Польшу, вдвое в Канаду и Нидерланды и в 1,5 раза в КНР. Спрос постоянно растет, так как продукция «СВЕЗА Новатор» соответствует строгим мировым стандартам экологичности и имеет высокие прочностные характеристики.

По словам Алексея Степанова, работа с индивидуальными заказами требует постоянного совершенствования собственной производственной базы. Так, на комбинате «СВЕЗА Новатор» модернизировали лущильную линию. Ее производительность выросла почти в два раза, а коэффициент расхода сырья снизился на 25%. На оборудовании планируется выпускать до 4000 м3 шпона в месяц, инвестиции в проект составили 88,5 млн руб.

Параллельно с реализацией инвестиционных проектов на комбинате «СВЕЗА Новатор» оптимизируют технологические процессы, внедряя принципы бережливого производства. В начале 2017 г. на предприятии с очередным визитом побывал консультант японской компании ToyotaEngineeringCorporationс рекомендациями по снижению издержек. Чтобы подтвердить высокий уровень качества управления производством«СВЕЗА Новатор» ежегодно проходит аудит по международной системе GlobalBenchmarking. Сейчас оценка комбината – 1,95 балла из пяти возможных, где 5 – максимальный уровень (уровень компании Toyota), а 4 – позволяет стать ее поставщиком. В 2019 г. система управления производством «СВЕЗА Новатор» достигнет показателя в 3 балла, что позволит повысить свои конкурентные преимущества в глазах иностранных партнеров



[1]В страны Бенилюкса входят три европейские державы – Бельгия, Нидерланды, Люксембург.

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама:
{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}