Реклама:
{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}
Каталог
Перейти

В январе комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» обеспечил половину экспорта фанеры из Санкт-Петербурга

По итогам работы Федеральной таможенной службы Северо-Западного региона в январе 2017 г. экспорт фанеры составил 15 315 м3. Около 50% поставок пришлось на долю комбината «СВЕЗА Усть-Ижора», входящего в состав российской группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Данный показатель остался на уровне аналогичного периода прошлого года, когда предприятие отправило на внешние рынки 7600м3 продукции.

«Для России приоритетны поставки продукции глубокой переработки, и чтобы обеспечить необходимый уровень выпуска фанеры, следует наращивать производительность, – комментирует Святослав Сарсон, руководитель комбината СВЕЗА Усть-Ижора. – У нас в планах на 2017 год увеличить выпуск фанеры на 6%. Если  получится выйти на запланированные объемы поставок, то экспортная составляющая вырастет еще на 8–10%. Обеспечить рост планируем за счет расширения сотрудничества со странами Азии и рядом европейских индустриальных клиентов».

Комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» ежемесячно отправляет за рубеж 80% выпущенной продукции. Одни из главных потребителей санкт-петербургской фанеры – Германия, США и Южная Корея. Предприятие активно сотрудничает с представителями промышленной, судостроительной и строительной отраслей. Особым спросом продукция комбината пользуется в области коммерческого транспорта.

Для достижения экспортных целей на комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора» делают упор на клиентоориентированность: фанеру постоянно адаптируют к индивидуальным требованиям заказчиков. Это невозможно без инвестиций в оборудование, совершенствование площадки и изучение тенденций рынка. В 2016 г. финансовые вложения в развитие комбината составили 430 млн руб., а в этом планируется освоить 1,5 млрд руб.

Еще один важный при работе с зарубежными клиентами аспект – своевременная сертификация. В частности, на рынках Европы, США и стран Азии невозможно присутствовать без международных сертификатов FSCCoC[1]на цепочку поставок. В Санкт-Петербурге сертификаты FSCCoCесть только у 63 поставщиков лесопромышленной продукции, включая комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора». В2017 г. предприятие пройдет сертификацию по новой международной системе ISO9001:2015, которая гарантирует, что потребитель получает продукцию и услуги стабильно хорошего качества.

 

 

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Усть-Ижора»

 

Фанерный комбинат «СВЕЗА Усть-Ижора» входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Объем производства комбината – 110 000 м3 фанеры в год, более 80% продукции идет на экспорт. Среди ключевых клиентов – крупные индустриальные покупатели в Европе, такие как Schmitz Cargobull (Германия) − европейский лидер в производстве трейлеров; PERI (Германия), DOKA (Австрия) – мировые лидеры в производстве системной опалубки.

Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов, в том числе EN(CE-mark), BFU-100. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии со стандартом ISO9001. Комбинат имеет сертификат FSCCoC.

«СВЕЗА Усть-Ижора» располагается в Санкт-Петербурге, поселке Понтонном. На предприятии работают 687 сотрудников.

О группе «СВЕЗА»

Группа «СВЕЗА» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM(ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

 

Марина Сигай,

пресс-служба «СВЕЗА»

Тел.: +7 (926) 485-00-02

E-mail: press@sveza-press.ru

www.sveza.ru

https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company



[1]От англ. ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительный совет.

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама:
{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}