Реклама:
Каталог
Перейти

Специалисты лесной отрасли высказались о дефиците кадров

Сегодня в лесной промышленности присутствует дефицит кадров – к такому выводу пришли специалисты Минпромторга. Согласно данным министерства и портала Вузотека.ру в России 50 вузов и 100 техникумов обучают студентов специальности «лесное дело». Ежегодно они выпускают от 4500 до 5500 человек. Учитывая, что дефицит в отрасли оценивается в 12 000 специалистов, покрыть эту нехватку крайне сложно. Решением этой проблемы может стать более тесное сотрудничество бизнеса и профильных вузов, уверены эксперты компании «СВЕЗА», мирового лидера по производству берёзовой фанеры. Необходимо помогать студентам осваивать современные практики работы и поднимать престиж профессий работников лесной промышленности.

Усугубляет ситуацию в лесопромышленном комплексе (ЛПК) также слишком высокий средний возраст рабочих – в основном сотрудникам свыше 38 лет, и этот показатель неуклонно растёт.

«Молодёжь сегодня из-за отсутствия социальной, финансовой поддержки не идёт в лесную отрасль. Для того чтобы нам омолодить кадры, необходимо решать кадровую политику за счёт поднятия престижа, мер социальной поддержки, повышения заработной платы для производственных специальностей», отметил Сергей Шарлаев, замминистра природных ресурсов и экологии Карелии на Национальном лесном форуме в Петрозаводске.

Сегодня ЛПК переживает волну модернизации, ручной труд постепенно уходит в прошлое: предприятия оснащены автоматическим программируемым оборудованием, а на некоторых площадках лесозаготовку ведут беспилотные дроны. Управление такими технологиями требует от инженеров и операторов широких знаний. Это сказывается на уровне оплаты труда – например, на предприятиях группы «СВЕЗА» средняя заработная плата составляет 43 000 рублей, а в среднем в деревообработке – 25 000 рублей.

«К сожалению, не все абитуриенты и студенты в курсе текущей ситуации в отрасли и часто, даже окончив вуз по соответствующей специальности, либо получают второе высшее образование, либо идут работать в другие сферы. Мы хотим, чтобы молодые люди ещё в процессе обучения знакомились с современными отраслевыми предприятиями. Поэтому наша компания предлагает вузам свою экспертизу, инфраструктуру, даёт возможность пройти практику, постажироваться на наших площадках. Только практические навыки позволят молодым ребятам составить правильное представление о будущей профессии», комментирует Мария Болкунова, руководитель направления по подбору и адаптации персонала.

С 2017 г. «СВЕЗА» участвует в молодёжных мероприятиях в регионах присутствия бренда: Санкт-Петербурге, Пермском крае, Свердловской, Вологодской и Костромской областях. Также компания организует собственные форумы в Костроме и дни карьеры в Череповецком государственном институте. Параллельно развивается программа оплачиваемых стажировок для студентов старших курсов и выпускников. Ребята окунаются в рабочие будни предприятий, изучают процессы изготовления фанеры, узнают о новшествах в отрасли, принимают участие в реализации стратегических проектов компании.

Нивелировать дефицит кадров и популяризовать специальности лесопромышленного профиля – сложная задача, решение которой займет не год и, вероятно, не пятилетку. Не смотря на это, проводимые мероприятия облегчат жизнь работодателям в лесопромышленном комплексе. Для более эффективной реализации этой цели нужны законодательно закреплённые меры и дальнейшее глобальное улучшение социально-экономического положения отрасли, поэтому бизнесу и учебным заведениям понадобится помощь государства.

Максим Ткачев
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: