Реклама:
Каталог
Перейти

Новая водительская справка, что поменялось в 2017 году

Июль прошлого года (1.07.2016) ознаменовался введением медицинских справок для водителей нового образца, ряда изменений в порядке их получения. Это привело к непониманию многих водителей, что же от них требуется для получения данного документа и как пройти процедуру.

Когда нужна новая водительская справка

Для начала следует чётко знать, в каких случаях получение справки, согласно новому порядку, является необходимым. Теперь проходить комиссию нужно при первом получении "прав", добавлении нового типа категории, замене удостоверения и при наличии в нём отметки об обязательности медсправки. Изменения в порядок теперь не предполагают наличие справки для прохождения технических осмотров.

Список бумаг для получения теперь очень короток: нужно лишь наличие паспорта, а для мужчин дополнительно военного билета (приписного свидетельства). Новая форма бланка не предусматривает размещение фото, что также упрощает процесс получения.

Комиссия: где и как

Прохождения водительской комиссии для получения медсправки нового образца возможно в любом медицинском учреждении по всей территории РФ. Наш медцентр «Литейный» (http://liteiniimed.spb.ru/voditeliskaya-komissia) предлагает самые низкие цены в городе. В любом медцентре в комиссию не входит освидетельствование психиатра и нарколога. Они могут быть получены только по месту своей постоянной (или временной) регистрации в специализированных медучреждениях (диспансерах).

Необходимы следующие записи в медкарте:

  • от терапевта;
  • от офтальмолога;
  • от психиатра;
  • от нарколога;
  • от невролога;
  • от оториноларинголога;
  • электроэнцефалография (по решению невролога);
  • анализ мочи на психоактивные вещества (по решению нарколога);
  • спецанализ крови (по решению нарколога).

Важно! Если в планах есть получение нескольких категорий, то необходимо сразу уведомить об этом, поскольку для добавления новой категории придётся проходить всю комиссию заново!

Срок действительности справок нового образца ограничивается одним годом с момента получения (полученные ранее освидетельствования остаются действительными до окончания их срока действия).

Цена водительской медкомиссии

В разных регионах и медучреждениях прохождение обследований может значительно отличаться по стоимости, в результате общая сумма, затраченная в каждом конкретном случае, различна.

Однако в среднем по стране цена вопроса колеблется в пределах от 1,5 до 3 тыс. руб.

Время, необходимое для прохождения процедуры получения медсправки нового образца, также может различаться в зависимости от загрузки медцентров и их удалённости друг от друга (например, психдиспансер, наркологический и поликлиника, где проходится комиссия, расположены в разных населённых пунктах). В случае, когда нет необходимости длительных переездов между учреждениями, вся процедура может быть спокойно пройдена за полдня и не вызывает каких-либо проблем.

 

Медицинский центр «Литейный»
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: