Реклама:
Каталог
Перейти

Небольшой обзор определяющих моментов при проектировании сегодняшних инженерных сетей здания

Еще на этапе проектирования дома весьма важно особенное внимание выделить инженерной системе. Одновременно с этим сейчас очень трудно держаться каких-то шаблонных решений, потому как развитие технологий почти что каждый день дарит нам инновации, в корне меняющие качество жизни. Помимо того, мы давным-давно ушли от типовых планировок, и всякий застройщик хочет принять во внимание в новом строении максимально личностных возможностей и особенностей определённого человека иль группы людей. Какие же факторы станут самыми важными при планировании сегодняшних инженерных систем?
 В ситуации экономического кризиса немаловажен вопрос наименьшей зависимости от централизованных систем.  В случае если в больших городах веерные выключения электричества фактически не бывают, то в небольших поселках подобные явления получаются достаточно нередко. Вместе с тем в сегодняшнем доме отключают не только лишь освещение. Коль скоро строительство инженерных сетей выполнялось без "оглядки" на вероятное обесточивание, простое отключение электричества может обернуться реальной катастрофой. Жутко предположить, какие будут последствия в здании, где котел отопления не может функционировать без тока, дренаж зависит от функциональности фекального насоса, а водоснабжение не предусматривает резервной емкости. Проблемы появляются и при расчете, только лишь на центральное газо- и водоснабжение. Естественно, полное исключение центральных инженерных систем чревато серьезными издержками, но элементарные технические решения в случае остановок могут намного облегчить жизнь.
 Толковое проектирование инженерных сетей может не только лишь обеспечить безопасность и комфорт обитателей жилища в будущем времени, однако и гораздо уменьшить общую стоимость строительных материалов и работ. Скажем, в последние годы весьма популярна вентиляционаая система дома, какая оборудуется не энергоемкими кондиционерами, а особенными шахтными каналами, опускающимися под землю. Воздушные потоки приводятся в движение атмосферным давлением и другими естественными физическими законами. Помимо вентилирования, наполнения кислородом и влагой, воздушные потоки увеличивают температуру в здании в зимнее время и понижают ее летом.
 В случае если вы желаете обустроить дом современными бытовыми приборами, надо учитывать способность подсоединить сети инженерного обеспечения в единую инфраструктуру "умный дом". Системный процессор контролирует систему сигнализации, оптимизирует работу отопительной системы во время отсутствия хозяев и управляет освещением. Тем не менее подсоединять систему "умный дом" лучше в специально подготовленные инженерные коммуникации.

Сергей
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: