Реклама:
Каталог
Перейти

На комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха» зафиксирован устойчивый рост заработной платы

В 2016 году средняя зарплата на комбинате «СВЕЗА Верхняя Синячиха», входящем в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, превысила показатель 2015-го почти на 8,5%. В 2017 году зарплаты сотрудников предприятия были пересмотрены и в среднем выросли еще на 6%. Как показывает корпоративная статистика, их ежегодная индексация превышает региональные показатели по Свердловской области и опережает уровень инфляции.

 

«Удовлетворенность сотрудников условиями и результатами своего труда — это важная составляющая успеха компании, которая в значительной степени зависит от ее политики и приоритетов. Поэтому мы считаем регулярную индексацию заработной платы одним из базовых элементов реализуемого на комбинате принципа социальной ответственности. Однако своей задачей мы видим не просто механическую прибавку, но и мотивацию персонала к повышению производительности и достижению поставленных целей. Поэтому мы постоянно работаем над формированием эффективной системы оплаты труда», — говорит директор комбината Илья Радченко.

Как отмечает руководитель предприятия, на производстве существует прямая связь между итоговой оценкой работы каждого сотрудника за год и уровнем его заработной платы в следующем. В начале года для работников устанавливаются корпоративные и индивидуальные бизнес-цели, а в промежуточных периодах (это может быть квартал или полугодие) и в конце года подводятся итоги.

Поощряется и личная инициатива: к примеру, на комбинате уже в течение нескольких лет активно функционирует система подачи рационализаторских предложений под названием «Фабрика идей». В ее рамках каждое предложение участвует в соревновании на лучшую идею.

Достижению целей способствует и корпоративная программа «Школа мастеров», в рамках которой мастера производств повышают свой уровень профессиональных и управленческих знаний. Ежегодно проводится конкурс на звание «Лучший по профессии», все желающие могут бесплатно повысить свою квалификацию и овладеть смежными специальностями. Это позволяет добиться взаимозаменяемости специалистов и обеспечить бесперебойную работу комбината.

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: