Реклама:
Каталог
Перейти

Курс на модернизацию

Фанерный комбинат «СВЕЗА Новатор», входящий в состав компании «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, продолжает модернизацию оборудования в целях увеличения производительности. На комбинате идет реализация инвестиционной программы по строительству высокотехнологичной линии в партнерстве с японской компанией HashimotoDenki.

Установка оборудования осуществляется в рамках проекта по увеличению выпуска фанеры на 50 тыс. кубометров ежегодно. Выход на плановую мощность ожидается в 2019 году. Общий размер инвестиций составляет более 85 млн долларов, срок окупаемости – шесть с половиной лет.  

На новой технологической линии полного цикла – от сортировки сырья до упаковки готовой продукции – будет выпускаться большеформатная ламинированная фанера и другие высоко маржинальные продукты. Первое оборудование поступит в июле 2018 года, в декабре 2018-го – феврале 2019-го года пройдут пусконаладочные работы и испытания, а в конце марта 2019 года линия выйдет на этап промышленной эксплуатации. Увеличение мощности потребует дополнительно около 130 тыс. куб. метров сырья, из которых 60 тыс. куб. метров будут получены с собственной аренды.

Главная цель проекта “+50” – расширить производство продуктов с высокой добавленной стоимостью, которые соответствуют международным стандартам и пользуются спросом, а также  повысить качество продукции и сократить издержки. Поэтому особое внимание было уделено поиску поставщика. «СВЕЗА» остановила свой выбор на компании Hashimoto Denki, поскольку её оборудование отвечает высоким требованиям к показателям надёжности, ресурсосбережению, материало- и трудоёмкости благодаря максимальной автоматизации технологических процессов и сведению  отходов к минимуму.

Установка новой производственной линии не единственный проект по модернизации оборудования на комбинате «СВЕЗА Новатор». Так, был осуществлен ввод в эксплуатацию нового заточного станка, проведена модернизация лущильного парка и ежедневный мониторинг работы ЦЗУ. Это  позволило значительно сократить расход древесины при производстве фанеры.

 

 

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: