Реклама:
Каталог
Перейти

Компания «СВЕЗА» планирует увеличить долю на мировом рынке за счёт нового актива

«Приобретение нового предприятия это возможность получить дополнительные возможности для бизнеса за счёт синергетического эффекта. Рост производственных мощностей позволит увеличить количество производимой продукции, применить совместный опыт и лучшие практики по повышению качества и ассортимента продукции, а также снизить производственные издержки», комментирует генеральный директор группы «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

Сделка по приобретению ООО «Тюменский фанерный завод» и Усть-Ишимского филиала в Омской области закрыта в марте 2018 года. Это одно из самых современных деревообрабатывающих предприятий, которое выпускает в год более 90 тыс. куб. метров большеформатной фанеры 16 типоразмеров. У комбината около 100 заказчиков, 75% продукции экспортируется в 35 стран мира. Основные потребители сконцентрированы в строительной отрасли, машино-, авиа- и кораблестроении.

На данный момент на комбинате проходит процесс интеграции - слияние накопленного опыта, технической и ресурсной базы, а также кадрового потенциала предприятия и компании. Главная задача выявить все конкурентные преимущества новой площадки идать импульс преобразованиям, необходимым для развития компании.

В ближайшие пять лет предполагается вложить в развитие «СВЕЗА Тюмень» более 800 млн рублей. Средства будут направлены на модернизацию существующего и покупку нового современного оборудования и улучшение условий труда. На данный момент уже выделены инвестиции на обеспечение уличным освещением погрузочно-разгрузочной площадки и склада сырья, реконструкцию систем вентиляции в главном производственном корпусе и Усть-Ишимском филиале, а также установку инженерно-технических средств охраны. Также в рамках инвестиционной программы 2019 года планируется разработать проект по строительству очистных сооружений и реализовать проекты по расширению производства. В частности, модернизация линий сушки шпона позволит повысить объём выпуска продукции и её качество, а переоборудование лущильной линии – сократить расход сырья.

Помимо традиционной для тюменской площадки бакелизированной фанеры с особыми прочностными характеристиками и устойчивостью к воздействию агрессивных сред, портфель комбината «СВЕЗА Тюмень» пополнит специализированная продукция группы: SVEZADeck 350, SVEZAParquet и SVEZALaser.

 

СВЕЗА
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: