Реклама:
{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}
Каталог
Перейти

Комбинат «СВЕЗА Уральский» вдвое увеличил производительность линий лущения

Комбинат «СВЕЗА Уральский», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, провел модернизацию трех линий лущения: увеличена их производительность и снижен коэффициент расхода сырья. Инвестиции в проект составили 300 млн рублей.

На комбинате «СВЕЗА Уральский» модернизированы три линии лущения формата 4 х 8 футов и одна линия формата 8 х 4 фута. Главные цели усовершенствования – оптимизация расходов, повышение качества шпона и автоматизация работы оборудования. Механические центральные загрузочные устройства заменили на электронные, установили автоматические линии рубки-стопоукладки с роторными ножницами. Дополнительно изменили системы подачи чураков и реконструировали лущильные станки. При модернизации использовалось оборудование компаний RAUTEи FEZER.

На данный момент в эксплуатацию введены три из четырех модернизированных линий, на последней идут пусконаладочные работы. Планируется, что после запуска всех участков предприятию удастся добиться снижения расхода сырья на 5%. Это позволит более эффективно расходовать имеющиеся ресурсы.

«Спрос на качественную березовую фанеру постоянно растет, особенно в зарубежных странах. Высокосортные листы ценятся в строительной отрасли, при изготовлении мебели и напольных покрытий, в автомобильной промышленности, – комментирует Денис Мальцев, руководитель комбината СВЕЗА Уральский. – Чтобы успевать за растущими потребностями рынка, мы разработали долгосрочную программу по увеличению мощности предприятия. Нам предстоит увеличить производительность на 20%, и первый шаг уже сделан. Сейчас мы находимся на этапе разработки ТЭО проекта по наращиванию годового выпуска фанеры на 40 000 м3».

 

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама:
{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}{{
						     banner.name}}