Реклама:
Каталог
Перейти

Комбинат «СВЕЗА Новатор» выходит на рынок большого ретейла

В 2017 году на комбинате «СВЕЗА Новатор», входящем в состав Группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, был проведён комплексный аудит производства. Проверку на соответствие требованиям глобальной торговой сети DIYCastorama выполнило российское подразделение концерна TÜVSÜD, одного из мировых лидеров в области экспертизы, испытаний и сертификации. По итогам аудита комбинат получил положительное заключение, что открывает перед его продукцией двери всех ведущих российских и мировых ретейлеров DIY.

«Подобная инспекция на предприятии проводилась впервые. Её необходимость была обусловлена высокими требованиями, которые предъявляет международная сеть к своим поставщикам и качеству их продукции. По итогам проверки внешние аудиторы подтвердили соответствие производства европейским стандартам, в том числе в части организации труда на комбинате», – говорит ведущий специалист по стандартизации и сертификации комбината «СВЕЗА Новатор» Лариса Сычева.

Аудиторы проверяли организацию производственного процесса, в том числе соблюдение требований к системе менеджмента качества продукции, работу входного и выходного контроля и соблюдение технологии производства (включая сборку, упаковку и хранение). Кроме того, эксперты TÜV SÜD оценивали условия труда персонала: это является обязательным требованием для работы с глобальными сетями. В частности, были подробно изучены вопросы соблюдения и контроля техники безопасности, мероприятия по охране здоровья сотрудников и окружающей среды, контроля социальной ответственности по всей цепочке поставок сырья и продукции.

По результатам аудита на всех комбинатах Группа «СВЕЗА» получит сертификат европейского образца, который открывает доступ в международные торговые сети продукции всех предприятий Группы. В компании рассчитывают на появление новых клиентов и планируют расширение ассортимента.

Сегодня «СВЕЗА» является крупнейшим поставщиком берёзовой фанеры для строительства, транспорта и мебельной промышленности. В числе партнёров компании такие корпорации, как Samsung Heavy Industriesshipyard, Schmitz Cargobull, PERI, DOKA, Listone Giordano, HAPE и многие другие.

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: