Реклама:
Каталог
Перейти

Комбинат «СВЕЗА Мантурово» укрепляет позиции за рубежом

Предприятие тестирует новые сорта фанеры для повышения лояльности клиентов

 

По данным комбината «СВЕЗА Мантурово», входящего в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству березовой фанеры, объемы экспорта фанеры за Iквартал 2017 г. выросли на 2,3% в сравнении с аналогичным периодом 2016 г. Пул постоянных клиентов пополнился девятью компаниями из США, Мексики, Эстонии, Португалии, Турции и Норвегии. Усиливать позиции на внешних рынках комбинату помогает клиентоориентированность. На предприятии регулярно испытывают новые виды продукции, изготовленные исходя из специальных требований потенциальных заказчиков.

 

«Клиенты хотят получать продукцию высочайшего качества, которая будет удовлетворять индивидуальным запросам. Поэтому преимущество за производителями, готовыми переналадить производство под нужды заказчиков, – комментирует Олег Надеждин, руководитель комбината СВЕЗА Мантурово. – Мы анализируем потребности рынка, опираясь на которые создаем и испытываем новые виды фанеры. Специалисты предприятия разрабатывают особые режимы склеивания, предлагают новые толщины, проводят лабораторные проверки. Такой подход повышает лояльность клиентов, так как они высоко ценят готовность идти навстречу и делать фанеру специально под те цели, для которых она будет использоваться».

Так, по запросам компаний – производителей напольных покрытий на комбинате «СВЕЗА Мантурово» прошли тестовые работы по склеиванию фанеры с учетом специальных требований клиента. На предприятии успешно испытали листы толщиной 15,9, 12,4 и 10,4 мм. Первые уже запущены в производство.

По инициативе научно-исследовательского отдела на комбинате «СВЕЗА Мантурово» поставили эксперимент по склеиванию «соевой» фанеры толщиной 12 мм (формата 5 х 5 футов) сорта С/С. По словам Евгения Александрова, директора департамента по технологии и качеству, данные тесты были сделаны на перспективу, так как руководство предприятия наблюдает рост спроса на экологически безопасную продукцию на зарубежных рынках. Проведенные испытания помогут оперативно запустить продукт в производство при появлении спроса.

В ближайшее время на фанерном комбинате пройдут очередные исследования: будет протестирована березовая фанера для изготовления паркета.

Комбинат «СВЕЗА Мантурово» регулярно расширяет базу для проведения исследовательской работы, закупая новое лабораторное и испытательное оборудование. Так, в 2017 г. на предприятии появятся разрывная машина, климатическая камера и поверочный стол. Инвестиции в новое оборудование составят 9,3 млн рублей.

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: