Реклама:
Каталог
Перейти

Комбинат «СВЕЗА Кострома» выходит на рынок ритейла через мировую сеть гипермаркетов Castorama

Комбинат «СВЕЗА Кострома», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера по производству фанеры из берёзы, прошёл комплексный аудит со стороны партнёра, крупнейшего сетевого гипермаркета товаров для дома Castorama. По итогам инспекции предприятие получило положительное заключение, что открывает перед ним двери всех ведущих российских и мировых ретейлеров.

Успешное прохождение проверки дало возможность жителям России приобретать продукцию комбината в магазинах сети Castorama по всей территории страны. По словам представителей группы «СВЕЗА», к середине 2018 объёмы продаж через данный канал планируется увеличить до полутора тысяч кубометров. Поставки в торговые точки сети в других странах позволят достичь показателя в десять тысяч кубометров продукции в месяц.

«Castorama – один из крупнейших ретейлеров рынка – выбирает себе в качестве партнёра только тех поставщиков, которые соответствуют высоким требованиям международного уровня, – уточняет Виктор Тихонов, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома». – Пройдя аудит со стороны глобальной сети, наше предприятие подтвердило высокое качество на каждом этапе производства. На данный момент “СВЕЗА” – единственная российская компания, работающая на уровне мировых стандартов. Комбинат вполне готов выйти на международный рынок ретейла».

Аудиторы изучили правила и стандарты производства, методы антикризисного управления, документы системы менеджмента качества, в том числе по управлению рекламациями. Оценивалось качество как продукции комбината, так и входящих материалов. Эксперты ознакомились с сертификатом FSC, наличие которого означает, что комбинат «СВЕЗА Кострома» заботится об экологичности производства и является социально ответственной компанией. Кроме документации, инспекция также проверила условия труда персонала: соблюдение техники безопасности, наличие медицинского пункта, своевременность выплаты заработной платы.

Ранее комбинаты «СВЕЗА» уже зарекомендовали себя в работе с дилерами и крупными предприятиями. Так, традиционными партнёрами компании являются крупнейшие в мире производители опалубочных систем – Doka и Peri.

 

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: