Реклама:
Каталог
Перейти

Комбинат «СВЕЗА Кострома» модернизировал производство фанеры формата 5 х 5 футов

Инвестиции в обновление оборудования составили более 35 млн руб.

В конце 2016 – начале 2017 г. комбинат «СВЕЗА Кострома», входящий в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры, завершил ряд значимых проектов по модернизации модернизации оборудования для производства фанеры формата 5 х 5 футов. Данные мероприятия выполнены с целью поддержания объемов выпуска продукции на стабильно высоком уровне. В результате проведенных работ на 8% увеличилась производительность лущильной линии № 3 и на 8% – сушилки.

На участке лущения и сушки шпона была произведена замена линии рубки и укладки с ручным управлением на автоматическую. Это позволило увеличить производительность линии до 63 м3 в смену. Модернизирована сушилка: установлены горячая секция и загрузочное устройство, что поспособствовало увеличению объемов сушки с 48 до 52 м3 в смену. В целях снижения перепадов фанеры по дефекту «задир» заменены изношенные наборочные столы на двух прессах.

В ходе модернизации на комбинате «СВЕЗА Кострома» усовершенствовали и промышленную безопасность – на шлифовальной линии смонтирована новая система искрогашения, которая снижает риски при возможном появлении возгорания в станке. В рамках повышения экологической безопасности деятельности предприятия произведена модернизация пневмотранспорта от обрезной линии с монтажом новой фильтровальной установки взамен морально устаревшего циклона. Это позволило практически полностью исключить выбросы в атмосферный воздух отходов от пиления. Теперь они отправляются на брикетирование.

«В прошлом году перед производством стояла амбициозная задача по выпуску готовой продукции, и вот впервые при выпуске фанеры формата 5 х 5 футов мы перешли рубеж в 120 тыс. кубометров, – комментирует Иван Артемьев, руководитель производства фанеры 5 х 5 комбината СВЕЗА Кострома. – В этом году планируем продолжать реализовывать различные идеи, которые помогут повысить производственные показатели. Например, собираемся модернизировать еще две сушилки и увеличить их производительность на 3–5%».

В 2017 г. комбинату «СВЕЗА Кострома» также предстоит реализовать проекты по модернизации участка выпуска большеформатных листов (4 х 8 футов) и выполнить стандартные мероприятия по поддержанию активов и совершенствованию инженерной инфраструктуры предприятия.

 

 

 

Справка о фанерном комбинате «СВЕЗА Кострома»

 

Фанерный комбинат «СВЕЗА Кострома»входит в состав группы «СВЕЗА», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объем производства – 350 000 м3 древесных плит в год: фанеры – 250 000 м3 и ДСП – 100 000 м3.

Комбинат «СВЕЗА Кострома» располагается в городе Костроме.

Предприятие выпускает березовую фанеру, а также древесно-стружечные плиты (ДСП/ЛДСП). Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями ISO9001, FSCCoC, EN(CE-mark), BFU-100.

                Фанерный комбинат был основан в 1913 году. В 1999 году фанерный комбинат «Фанплит» вошел в состав группы «СВЕЗА». 19 января 2015 года ОАО «Фанплит» переименовано в непубличное акционерное общество «СВЕЗА Кострома».

 

 

О группе «СВЕЗА»

Группа «СВЕЗА» − российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке березовой фанеры. Продукция СВЕЗА завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на пяти континентах. Она используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. «СВЕЗА» – поставщик № 1 в России для монолитного строительства.

Группа «СВЕЗА» выпускает 1,3 млн м3 высококачественной продукции ежегодно, включая фанеру и ДСП.

Компания работает в России с 1997 г. За это время «СВЕЗА» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «СВЕЗА» создает в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«СВЕЗА» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM(ForestStewardshipCouncil® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).

 

Марина Сигай,

пресс-служба «СВЕЗА»

Тел.: +7 (926) 485-00-02

E-mail: press@sveza-press.ru

www.sveza.ru

https://ru-ru.facebook.com/Sveza.Company

Сигай Марина
Авторизация:
Курсы валют:
Реклама: